无极娱乐注册

  设为首页 | 加入收藏 [电子邮箱] 登录名: @XINYU.GOV.CN 密 码:  
                   
当前位置: 首页 - 人大信息 - 图片新闻
人大代表团审议市政府工作报告等七个报告
日期: 2019-01-11 来源: 无极娱乐注册 作者: 王瑶 【字体

  1月11日下午,出席市九届人大第五次会议的代表分团审议市政府工作报告、无极娱乐注册工作报告、市中级人民法院工作报告、市人民检察院工作报告以及市政府计划、财政、环保报告。

  在各代表团会议室,代表们踊跃发言,畅谈体会和感受,气氛热烈。大家一致认为,这些报告总结全面、脉络清晰、目标明确,实事求是地总结了过去一年的工作,并对2019年的工作进行了切实可行的谋划,提出举措扎实有力。

  姚尚伟代表说,政府工作报告实事求是、结构严谨,讲成绩不拔高,谈问题不回避,符合新余实际情况,用精炼、朴实的语言概述了过去一年的工作,又明确了未来的发展目标,尤其是在化解“大校额、大班额”工作中列出了时间表,让人耳目一新、催人奋进。

  肖劲鸿代表说,从政府工作报告中不仅可以看出我市财政收入质量大幅度提升,也折射出市委、市政府领导的政绩观有所转变,这是一个非常可喜的变化。从人大常委会工作报告中可以看出人大的立法工作有亮点、调研工作很深入、监督工作有特色。

  民生问题始终是群众关注的热点问题。刘宇斌代表建议,《新余市城市管理条例》在制定的过程中多到街道社区进行调研,召开座谈会,聆听基层的声音,对农贸市场管理提出一些具体要求,为农贸市场的管理提供具体的法律依据。侯芳代表建议在破解“大校额、大班额”问题上,可考虑充分利用现有资源,解决师资力量不足的问题;充分利用小区闲置地下车位,解决停车难的问题。

  蓝图已绘就,未来在眼前。如何走好今后的道路,代表们已成竹在胸。易光宇用四句话概括了自己的认识和感受,“新余是一个改革创新的高地,新余正在走一条高质量跨越式发展的道路,尽管前方困难重重,但是新时代‘工小美’的辉煌一定能够实现。”作为分宜县凤阳镇的领导干部,易光宇表示,2019年将重点在“做实乡村振兴、激发乡村活力”上下功夫、求实效,以“一路两园两厂”为抓手大力发展现代农业,以“拆三房”的后半篇文章“建三园”为抓手全力建设美丽乡村,以颐养之家、晓康诊所、党群服务中心等平台的建设为抓手着力打造文明乡风。

  审议发言中,代表们就乡村振兴、法治建设、环境保护、城市建设等方面积极建言献策,一致表示要认真贯彻落实好报告精神,认真把握报告中的新思路,坚持稳中求进工作总基调,适时把握发展新常态,立足“工小美”全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等各项工作,促进全市经济平稳健康发展社会和谐稳定。

  责任编辑: [ 人大网站管理员 ]
关于我们 | 法律声明 | 联系方式 | 使用帮助
Copyright 2004-2010 WWW.XYRD.GOV.CN All Rights Reserved.
主办:新余无极娱乐注册 新余无极娱乐注册版权所有 (建议使用1024×768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)