无极娱乐注册

  设为首页 | 加入收藏 [电子邮箱] 登录名: @XINYU.GOV.CN 密 码:  
                   
当前位置: 首页 - 人大信息 - 图片新闻
切实加强水污染防治 持续改善水环境质量
日期: 2019-05-07 来源: 无极娱乐注册 作者: 王帆 【字体

  

  5月6日,市委书记蒋斌以省人大代表身份,和我市部分省人大代表一起开展水污染防治法执法检查。他强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,坚持以生态优先、绿色发展为导向,坚决打好污染防治攻坚战,切实加强水污染防治,持续改善水环境质量,为再铸新时代“工小美”新辉煌打下坚实基础。

  无极娱乐注册主任董晓健,市委常委、组织部部长赖国根随同检查。

  改善水环境质量,截污治污是基础。蒋斌来到良山(渝水)污水处理厂,实地了解雨污分流情况,察看排水口情况。该厂是全省第一批10个工业园区污水处理厂,2013年11月调试运行,分三期建设管网31公里,现规模为1.5万m3/d,主要接纳良山工业废水和居民生活污水。蒋斌指出,水质的好坏直接危及人民群众的生命安全,做好水污染防治工作,利国利民利己,要站在以人民为中心的高度,深刻认识做好水污染防治工作的重要意义,切实增强做好水污染防治工作的紧迫感、使命感和责任感,持续改善水环境质量,不断顺应人民群众的期盼。

  在“五废”治理项目现场,蒋斌详细了解项目推进情况,要求明确项目推进路线图,实行挂图作业,紧盯项目推进进度,及时掌握项目进展情况。他强调,要坚持以人民为中心的发展思想,坚决打好污染防治攻坚战,加快建设资源节约型、环境友好型社会,切实有效解决我市各类垃圾、一般工业固废及危险废物污染带来的一系列环境问题。

  来到良山镇人大代表联络工作室,蒋斌详细了解工作室建设情况,勉励各级人大代表切实把这个平台做实做好,当好党和政府联系群众的桥梁纽带,依法有效解决“公众、公共、公益”实际问题,为提升基层社会治理水平作出贡献。座谈会上,蒋斌与区镇人大代表、村干部沟通交流,认真听取关于贯彻实施水污染防治法,以及其他工作的意见建议。他指出,绿水青山不是我们从祖辈手里继承来的,而是向子女那里借来的,必须有借有还。要以问题为导向,全面排查污染源、隐患点,以法治力量治理水污染、保护水生态,坚决守住水生态环境质量“只能更好、不能变坏”的底线,努力做美做优山水文章。

  蒋斌还来到珠珊镇石山村、良山镇鹊桥村颐养之家,和袁河办王坑、望城颐养之家,看望入家老人,实地察看颐养之家运行情况,要求强化党建引领,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,调动村干部工作积极性,想方设法节约成本,努力实现可复制,可推广,可持续,可提升,持续推进颐养之家建设更好更快发展。晚上,蒋斌还与颐养之家老人共进晚餐,共话家长里短,现场氛围一片和谐。

  市委秘书长陈鹏,无极娱乐注册秘书长黎兵根参加检查。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  责任编辑: [ 人大网站管理员 ]
关于我们 | 法律声明 | 联系方式 | 使用帮助
Copyright 2004-2010 WWW.XYRD.GOV.CN All Rights Reserved.
主办:新余无极娱乐注册 新余无极娱乐注册版权所有 (建议使用1024×768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)