无极娱乐注册

  设为首页 | 加入收藏 [电子邮箱] 登录名: @XINYU.GOV.CN 密 码:  
                   
当前位置: 首页 - 人大信息 - 图片新闻
市人大检查自然保护区条例实施情况
日期: 2019-08-05 来源: 作者: 文/郜龙斌 图/陈逸峰 【字体

  7月30日,无极娱乐注册副主任姚尚伟带队市人大检查组,分赴分宜县大岗山、石门寨县级自然保护区,实地检查《中华人民共和国自然保护区条例》实施情况。

  据了解,我市现有自然保护区3处(地方级),总面积2770公顷,分别为渝水区蒙山县级自然保护区和分宜县大岗山、石门寨县级自然保护区,其中大岗山和石门寨县级自然保护区面积分别为1200公顷和970公顷,占全市总面积的78%以上。实地检查中,检查组一行详细了解各自然保护区主要植被、野生动物生长分布情况,认真听取有关部门具体保护措施。

  检查组要求,各自然保护区所在地领导要进一步提高认识,加强自然保护区建设管理,大力提升保护管理水平。要积极探索林业生态补偿机制,加大财政支持。要加强资源保护和管理,停止审批侵占、破坏保护区的开发项目,加强生态修复力度。要持续加大执法监管力度,依法严厉查处保护区内非法开发建设和破坏野生动植物资源等严重威胁和破坏自然保护区的违法犯罪行为。要不断健全管理机构,逐步完善规划和功能区划分,夯实自然保护区保护工作基础,切实守护好绿水青山。

 

 

 

  责任编辑: [ 人大网站管理员 ]
关于我们 | 法律声明 | 联系方式 | 使用帮助
Copyright 2004-2010 WWW.XYRD.GOV.CN All Rights Reserved.
主办:新余无极娱乐注册 新余无极娱乐注册版权所有 (建议使用1024×768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)