无极娱乐注册

  设为首页 | 加入收藏 [电子邮箱] 登录名: @XINYU.GOV.CN 密 码:  
                   
当前位置: 首页 - 人大信息 - 图片新闻
省人大常委会调研我市扫黑除恶专项斗争开展情况
日期: 2019-08-09 来源: 作者: 文/王瑶 图/邹水平 【字体

  8月7日,省人大常委会委员、省人大监察司法委主任委员魏民率省人大常委会调研组来到我市,就扫黑除恶专项斗争开展情况进行调研,省人大常委会委员、省人大监察司法委副主任委员胡永新、肖德福参加调研活动,市委常委、政法委书记黄文辉陪同调研。

  黄文辉在座谈会上说,自扫黑除恶专项斗争开展以来,我市认真按照中央省委开展扫黑除恶专项斗争的决策部署,坚持“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”,在严打严查黑恶犯罪的同时,同步推进宣传发动、“打伞破网”、基层组织建设和综合治理等工作,扎实推进中央和省委督导反馈问题整改,扫黑除恶专项斗争取得阶段性成果。市委、市政府把开展扫黑除恶专项斗争作为衡量“四个意识”牢不牢、“四个自信”强不强、“两个维护”坚不坚决的重要标准,围绕政治站位、依法严惩、深挖彻查、综合治理、组织建设和组织领导等六个方面开展工作,坚持问题导向,强化责任担当,有力打击震慑黑恶势力犯罪,有效铲除黑恶势力滋生土壤,增强了广大人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  调研组对我市扫黑除恶工作取得的成果给予充分肯定,认为市委、市政府高度重视扫黑除恶工作,对中央要求理解深刻,工作布置到位,组织建设构建完善,为工作的开展作了充分的领导准备、组织准备和思想准备。调研组要求,开展下一步工作要解决看齐对标问题,在压实责任上下功夫;要解决信任信心问题,在深度发动上下功夫;要解决信息线索的表层化问题,在深挖线索上下功夫;要解决孤军奋战问题,在多部门协同上下功夫;要解决规范问题,在提高质量上下功夫。

  当天,调研组先后来到市公安局刑侦支队实地调研整治涉枪涉爆情况,到分宜县公安局调研基层涉黑案件。省人大代表、省人大监察司法委副主任委员陈友锦,省公安厅副巡视员胡新国,无极娱乐注册副主任张柱根参加或陪同调研。

 

 

省人大常委会委员、省人大监察司法委主任委员魏民讲话

 

市政法委书记黄文辉介绍有关情况

 

 

  责任编辑: [ 人大网站管理员 ]
关于我们 | 法律声明 | 联系方式 | 使用帮助
Copyright 2004-2010 WWW.XYRD.GOV.CN All Rights Reserved.
主办:新余无极娱乐注册 新余无极娱乐注册版权所有 (建议使用1024×768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)