无极娱乐注册

  设为首页 | 加入收藏 [电子邮箱] 登录名: @XINYU.GOV.CN 密 码:  
                   
当前位置: 首页 - 人大信息 - 图片新闻
无极娱乐注册副主任马小红调研新农村建设
日期: 2019-08-09 来源: 作者: 图文/王翔 廖裕 姚江红 【字体

  8月8日,无极娱乐注册副主任马小红率帮扶单位有关同志到分宜县湖泽镇闹洲王家科村,就新农村建设工作开展专题调研。

  马小红一行首先实地查看了王家科村村容村貌,详细了解该村点规划编制情况和建设中遇到的困难。在随后召开的座谈会上,马小红指出在镇、村两级高度重视和精心组织下,王家科村新农村建设进度快、成效显,取得了阶段性成果。下一步关键是要做好建设、整治、管护等工作。建设上要统筹安排、加快进度,项目上要有侧重,重点是 “七改三网”等基础设施建设,努力让更多群众走上平坦路、喝上干净水、用上卫生厕、住上安全房,使新农村建设真正建成民心工程,让百姓有实实在在的获得感;整治上要无死角,持续推进农村人居环境整治,重点整治乱堆乱放和污水横流现象,注重绿化美化,提升村民生活品质。管护上要长效,建立“上级拨一点、帮扶单位帮一点、乡贤捐一点、村民自筹一点”的稳定投入机制,聘用保洁员,加强日常保洁,并注重村民良好生活习惯的培养。要结合乡村特点特色,尽力而为、量力而行,按照规划逐步推进,努力把王家科村组打造成高铁沿线上的亮丽风景线。

  随后,马小红还来到闹洲村颐养之家,她与入家老人进行了亲切交谈,仔细查看厨房、桌椅、电影放映室等硬件设备状况,并详细询问颐养之家经费物资运行、老人入家数量等具体情况。同时,她建议镇村两级要坚持高标准、降成本、优服务的原则,把颐养之家这项工作抓实抓好,使颐养之家真正成为老人安度晚年的乐园,确保颐养之家可持续运行和可长久的办下去。

 

 

 

 

  责任编辑: [ 人大网站管理员 ]
关于我们 | 法律声明 | 联系方式 | 使用帮助
Copyright 2004-2010 WWW.XYRD.GOV.CN All Rights Reserved.
主办:新余无极娱乐注册 新余无极娱乐注册版权所有 (建议使用1024×768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)