无极娱乐注册

  设为首页 | 加入收藏 [电子邮箱] 登录名: @XINYU.GOV.CN 密 码:  
                   
当前位置: 首页 - 人大信息 - 图片新闻
全市规范性文件备案审查工作座谈会召开
日期: 2019-09-04 来源: 作者: 文/傅小龙 图/陈逸峰 【字体
  9月4日,全市规范性文件备案审查工作座谈会在无极娱乐注册机关二楼会议室召开。无极娱乐注册副主任张柱根同志出席并讲话,无极娱乐注册法工委主任郑军主持。

  张柱根指出,规范性文件备案审查工作是习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想的组成部分;是宪法、组织法、立法法、监督法赋予各级人大及其常委会的重要职权;是对“一府两院”监督的重要载体和有力抓手。我们要进一步提高政治站位,充分认识备案审查工作的重要性和必要性,不断增强开展备案审查工作的自觉性、责任感和使命感,切实担负起备案审查工作职责。

  张柱根强调,市委高度重视,召开市委常委会专题研究备案审查工作,将《新余市人民代表大会常务委员会规范性文件备案审查规定》作为市委文件批转。有关单位要严格按照《新余市人民代表大会常务委员会规范性文件备案审查规定》要求,切实加强备案审查工作队伍建设,明确工作机构,配齐配强人员,做到机构确定,人员确定,职责确定。不断加强业务学习,准确地把握我国法律的立法思想,领会法律监督的精神实质,熟悉备案审查工作流程,正确执行审查的主要程序,审查的标准和审查的方式,进而有效地提高备案审查工作的质量和水平。

  张柱根要求,要把坚持党的领导贯穿备案审查工作始终,扎扎实实做好新时代法律监督工作,保障宪法和法律的遵守和执行。有关单位要按照“有件必备、有备必审、有错必纠”原则,各司其职、各尽其责、协调配合,共同发挥作用,不断推动我市规范性文件备案审查工作取得新成效,为再铸新时代“工小美”新辉煌提供坚强有力的法治保障。

 

 

 

  责任编辑: [ 人大网站管理员 ]
关于我们 | 法律声明 | 联系方式 | 使用帮助
Copyright 2004-2010 WWW.XYRD.GOV.CN All Rights Reserved.
主办:新余无极娱乐注册 新余无极娱乐注册版权所有 (建议使用1024×768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)