无极娱乐注册

  设为首页 | 加入收藏 [电子邮箱] 登录名: @XINYU.GOV.CN 密 码:  
                   
当前位置: 首页 - 人大信息 - 图片新闻
无极娱乐注册对城区教育网点建设情况进行督导
日期: 2019-09-26 来源: 作者: 文/王瑶 图/邹水平 【字体

  为促进各级政府和职能部门加快城区教育网点建设,着力化解“大校额”“大班额”等突出问题,9月24日,无极娱乐注册副主任刘超杰率督导组,对我市城区教育网点建设等落实情况进行督导,副市长陈文华陪同。

  当天上午,督导组一行先后来到高新一中、渝水七小、北湖小学、市逸夫小学、市四中和仙女湖一小等地进行实地察看。在下午召开的汇报座谈会上,督导组认真听取了市教育局、市发改委、市财政局、市自然资源局等单位关于城区教育网点建设的情况汇报。

  督导组指出,中国特色社会主义进入新时代,新时代赋予中国教育事业前所未有的重任,教育问题涉及千家万户,是重大的民生问题,将教育问题列入常委会的监督要点,进行“回头看”,目的就是促进监督成果落地生根,体现工作延续性。推进教育发展是一项复杂的系统工程,关系到政府整体公共服务能力的提升,涉及发改、教育、财政、自然资源、住建、城管、人防、房管、行管、投控集团等多个部门。对于督导中发现的问题,将通过人大监督的方式,提出具体的建议。各级政府和相关单位对人大常委会提出的具体建议,要认真研究、采取措施、尽快解决,并在规定时间内将办理情况书面报告无极娱乐注册。相关部门要进一步依法履职,创新工作方式方法,加强协作,形成支持教育事业发展的强大合力,真正形成“真抓真管、齐抓共管”的氛围,真正将民生事业做好,将百姓的期盼实现好。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  责任编辑: [ 人大网站管理员 ]
关于我们 | 法律声明 | 联系方式 | 使用帮助
Copyright 2004-2010 WWW.XYRD.GOV.CN All Rights Reserved.
主办:新余无极娱乐注册 新余无极娱乐注册版权所有 (建议使用1024×768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)