无极娱乐注册

  设为首页 | 加入收藏 [电子邮箱] 登录名: @XINYU.GOV.CN 密 码:  
                   
当前位置: 首页 - 人大信息 - 图片新闻
无极娱乐注册副主任涂群调研指导首家村级人大代表联络工作室
日期: 2019-11-18 来源: 作者: 付建军 曾敏 【字体

  

  山明水净晚来霜,数树争绿出浅黄。11月15日,无极娱乐注册副主任涂群一行到渝水区人和乡穑诞村人大代表联络工作室调研指导。

  人和乡穑诞村人大代表联络工作室是全市首家村级人大代表联络工作室,正值当前“不忘初心、牢记使命”主题教育开展时创建,为的是结合主题教育,将人大代表联系选民阵地前移,通过代表下基层、接地气、摸实情,畅通群众反应问题和建议的渠道,切实解决与群众自身利益密切相关的烦心事、操心事、揪心事。

  

  参观完工作室制度上墙等情况后,涂群一行与乡人大代表进行了座谈,认真听取了乡人大主席付建军关于乡人大代表工作情况的汇报,与乡人大代表面对面交流,了解工作开展情况,听取意见建议,逐一回应人大代表和人民群众关切。

  涂群对人和乡人大代表工作取得的成绩给予了充分肯定,并提出具体要求:一要提高政治站位。持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,更加自觉地用党的正确理论武装头脑,保证人大代表工作始终沿着正确的方向前进。二要提高履职能力。基层人大干部和人大代表要加强政治理论、法律法规的学习,讲政治、讲政策、讲法律,切实提高履职意识和履职能力。三要提高工作实效。要围绕“建室为什么”、“进室干什么”,将人大代表联络工作室打造成沟通交流的平台、政策宣传的平台、听取意见建议的平台。

  

  据了解,今年来,人和乡人大代表通过“走出去”──外出学习和进村入户调研评议,“请进来”──邀请村民反馈民情民意,共听取意见建议20余项,开展专题调研、专题视察3次,对政府部门3项单项工作进行专项评议。其中安全生产评议工作在《新余人大》上刊登发表,有力助推全乡安全生产工作走深走实;人大代表热心助力脱贫攻坚,积极参与结对帮扶、扶贫扶志政策宣讲、产业扶贫、教育扶贫等各项工作,涌现出丁友生、沈建军两名扶贫之星。

  

  责任编辑: [ 人大网站管理员 ]
关于我们 | 法律声明 | 联系方式 | 使用帮助
Copyright 2004-2010 WWW.XYRD.GOV.CN All Rights Reserved.
主办:新余无极娱乐注册 新余无极娱乐注册版权所有 (建议使用1024×768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)