无极娱乐注册

  设为首页 | 加入收藏 [电子邮箱] 登录名: @XINYU.GOV.CN 密 码:  
                   
当前位置: 首页 - 人大信息 - 图片新闻
坚持产城融合理念 奋力实现“大变样”
日期: 2020-05-15 来源: 新余无极娱乐注册 作者: 文/王帆 图/凌厚祥 【字体

  蒋斌参加新宜吉区团审议时强调

  坚持产城融合理念 奋力实现“大变样”

  李新华参加

 

  5月15日,市委书记蒋斌来到新宜吉区团,和人大代表一起审议《政府工作报告》等报告。他强调,新宜吉区要坚持产城融合理念,努力打造创新的高地、宜业的飞地、众吉的福地,奋力实现新宜吉合作大变样。市委常委、统战部部长李新华参加审议。

  审议现场气氛热烈,陈鹏、刘颖豪、余坚(列席)、廖丽红、雷蕾(列席)、黄成莲、裴晓林(列席)等7位代表和列席人员先后发言。

  “去年营业收入多少?”“当前存在哪些问题?”蒋斌十分关注当前我市餐饮企业经营现状。江南红餐饮公司董事长廖丽红发言时,蒋斌不时插话交流,鼓励企业在做好疫情防控的同时,提振发展信心。就廖丽红提出的当前存在的问题,蒋斌要求有关人员作好记录,及时加以解决。

  代表们认真讨论、踊跃发言,一致赞同《政府工作报告》等报告。大家结合自身工作实际,围绕大变样工作,提出意见建议。蒋斌边听边记,详细了解有关情况,就重点问题与大家深入交流。

  认真听取发言后,蒋斌说,《政府工作报告》政治站位高,对标对表中央和省委决策部署。发展思路清晰,紧紧结合“四年大变样”工作。工作梳理清楚,从8个方面对今年工作进行安排部署。操作办法强,提出的举措务实有效。百姓情怀深,惠民生工作更好满足了人民群众对美好生活的期盼。报告文字精炼,是一份求真务实、催人奋进的好报告。我完全赞同这一报告。

  蒋斌对新宜吉区成立以来的工作给予肯定。他指出,市委、市政府对新宜吉区发展高度重视,市委八届十次全会提出要实现新宜吉合作大变样,努力把新宜吉区打造成创新的高地、宜业的飞地、众吉的福地。新宜吉区成立5个月以来,不断理清思路,积极探索发展机制,大力开展招商引资,尤其是今年3月份以来,认真贯彻落实“312工作指南”,各项工作稳步有序推进。

  蒋斌强调,新宜吉区的发展要坚持产城融合,做到结合要有制度、整合要有力度、融合要有效果。没有产业支撑,即便再漂亮,也就是“空城”。产业没有城市依托,即便再高端,也只能“空转”。要坚持以产兴城、以城带产,做到产业与城市功能融合、空间整合,真正落实产业定位,打造主导产业。要坚持产城规划先行,提高规划水平,做好前瞻性的规划和定位,实现科学有序发展。要聚焦招大引强,认真谋划一批重大项目,全力推动新宜吉区高质量发展。

  无极娱乐注册党组成员邹永清,市政协副主席贺为华,市委秘书长、新宜吉区党工委书记陈鹏,老同志张荣生、陈秉正参加审议。

 

 

市委书记蒋斌讲话

 

  责任编辑: [ 人大网站管理员 ]
关于我们 | 法律声明 | 联系方式 | 使用帮助
Copyright 2004-2010 WWW.XYRD.GOV.CN All Rights Reserved.
主办:新余无极娱乐注册 新余无极娱乐注册版权所有 (建议使用1024×768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)