无极娱乐注册

  设为首页 | 加入收藏 [电子邮箱] 登录名: @XINYU.GOV.CN 密 码:  
                   
当前位置: 首页 - 人大信息 - 县区人大
【人和动态】安全生产万里行,人大代表评一评!
日期: 2019-07-12 来源: 无极娱乐注册 作者: 【字体

  为了解我乡安全生产工作情况,进一步增强人大代表履职能力,根据我乡人大2019年度工作安排,6月13日,乡人大主席团组织部分区、乡人大代表,对我乡安全生产工作进行集中视察评议。乡人大主席付建军、乡人大副主席胡新武、乡企业办负责人参加了此次活动。

  评议准备

  乡人大副主席、安全生产工作分管领导胡新武宣读《关于对人和乡企业安全生产进行工作评议的实施细则》,报告人和乡2019安全生产工作。

  实地看

  上午九时许,代表们先后来到新余南方硅灰石有限公司、新余乾坤硅灰石有限公司、新余蒙和硅灰石有限公司三家硅灰石企业进行实地查看。

  在南方公司,公司负责人介绍了公司在场区建设、生产工艺升级、安全环保措施、生态修复治理等方面所做的工作,代表们一路认真听仔细看,对企业绿色矿山创建工作表示赞许。

  随后代表们来到新余乾坤硅灰石有限公司和新余蒙和硅灰石有限公司。代表们认真查看了企业消防设施配备情况,对企业领导安全思想、安全生产制度、生产纪律、安全管理、安全隐患排查、环境治理等情况进行了详细的了解。在企业厂区,安全标语随处可见,员工都佩戴了安全帽,安全管理人员及工作人员均持证上岗,同时,企业还定期组织安全知识问答,不断提升员工安全意识。

  代表们肯定了这三家企业的安全生产工作,希望企业继续绷紧安全这根弦,结合“安全生产月”和“安全生产万里行”活动,促进安全生产水平提升和安全生产形势持续稳定好转。

  评一评

  最后,代表们对我乡安全生产工作进行了工作满意度测评,并对视察过程中发现的问题提出了建议意见。

  乡人大主席付建军对本次活动进行了总结,他要求,企业办要通过此次视察评议活动增干劲、促工作,把代表们提的意见建议,逐条研究落实措施,进一步完善提高工作效能。同时,乡人大也会不断适应新形势和新任务的要求,多通过组织代表参观、视察、评议、座谈、献计献策,竭力为乡党委、政府搭建沟通的桥梁与纽带,为各项重点工作的有力推进提供最广泛的群众基础。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  责任编辑: [ 人大网站管理员 ]
关于我们 | 法律声明 | 联系方式 | 使用帮助
Copyright 2004-2010 WWW.XYRD.GOV.CN All Rights Reserved.
主办:新余无极娱乐注册 新余无极娱乐注册版权所有 (建议使用1024×768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)