无极娱乐注册

  设为首页 | 加入收藏 [电子邮箱] 登录名: @XINYU.GOV.CN 密 码:  
                   
当前位置: 首页 - 人大信息 - 人大新闻
《新余市农村房屋建设管理条例》获批准将于9月1日起施行
日期: 2019-07-29 来源: 无极娱乐注册 作者: 周兵 【字体
  726日,省十三届人大常委会第十四次会议批准了《新余市农村房屋建设管理条例》,该条例将于91日起施行。

  为了加强农村房屋建设管理,节约利用土地,改善农村人居环境,尤其是规范农村“拆三房”工作后的建房秩序,无极娱乐注册将《新余市农村房屋建设管理条例》列入2019年立法计划。今年426日,市九届人大常委会第二十二次会议审议通过了条例,按照相关立法程序报请省人大常委会批准。

  据悉,《新余市农村房屋建设管理条例》共6章38条,分为总则、规划和用地、申请和审批、建设和管理、法律责任、附则,坚持村民建房“六要”原则,主要对农村建房的规划和用地要求、申请条件、审批程序、建设要求以及管理职责等内容进行了详细规定。该条例立足实际问题,体现新余特色,比如通过用地面积上的梯度设置,引导农村居民使用荒山荒坡建房;为集约利用土地,鼓励集中建房并规定相关奖补措施等。

  责任编辑: [ 人大网站管理员 ]
关于我们 | 法律声明 | 联系方式 | 使用帮助
Copyright 2004-2010 WWW.XYRD.GOV.CN All Rights Reserved.
主办:新余无极娱乐注册 新余无极娱乐注册版权所有 (建议使用1024×768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)